По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

16 Июня 2015 | 12:47

Действия краевой власти и знергетиков «Пермэнерго» позволили решить проблему надежного электроснабжения отдаленного поселка в Коми-округе

В течение многих лет жители поселка Чус Юрлинского района испытывали серьезные проблемы с электроснабжением. Подача электроэнергии в отдаленный населенный пункт Коми-Пермяцкого округа осуществлялась по бесхозной ЛЭП из соседней Кировской области, которая находилась в аварийном состоянии.

В 2014 году было принято решение данную линию электропередачи демонтировать.

Чтобы не допустить прекращения подачи электроэнергии в поселок Чус, губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил Министерству строительства и ЖКХ Пермского края совместно с «Пермэнерго» решить вопрос об обеспечении электроснабжения поселка от сетей региональной электросетевой компании.

С целью решения этой задачи была проведена реконструкция воздушной линии 10 кВ «Петухово - Усть-Пышья». На эти цели из резервного фонда Правительства края было выделено 2 миллиона 844 тысяч рублей, ещё около одного миллиона «добавил» местный бюджет.

Работы по реконструкции ЛЭП 10 кВ начались в ноябре прошлого года и были завершены ранее запланированного срока – в мае 2015 года.

Всего энергетики «Пермэнерго» установили 150 опор, протянули 10,5 км провода. Также была смонтирована и подключена трансформаторная подстанция мощностью 160 кВА.

Реализация указанных мероприятий позволила запитать поселок Чус от сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

За обеспечение качественного и надежного электроснабжения поселка Чус директор производственного отделения «Северные электрические сети» Сергей Ширинкин награжден Благодарственным письмом Министерства строительства и ЖКХ Пермского края. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!