Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

17 Февраля 2015 | 11:43

Детсады Перми пожаловались на пожарных в ФАС

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ФГКУ "10 отряда Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю" (10 ОФПС) по признакам нарушения антимонопольного законодательства. С жалобами на действия учреждения в Пермское УФАС России обратились представители восьми детских садов, трех образовательных учреждений, а также две лицензированные организации, которые осуществляют монтирование и установку систем программно-аппаратного комплекса "Стрелец-Мониторинг". Указанный комплекс позволяет своевременно принимать тревожные сигналы от систем автоматической пожарной сигнализации по беспроводной технологии. Установка комплекса, согласно требованиям пожарной безопасности, обязательна в зданиях социально-значимых учреждений с массовым пребыванием людей.

Как следует из поступивших заявлений, признаки ограничения конкуренции зафиксированы на этапе подключения ПАК "Стрелец-Мониторинг" к пультовому оборудованию, находящемуся в подразделениях МЧС России. Подключение производят члены рабочих групп, в которые входят представители местных гарнизонов пожарной охраны и двух официальных сервисных центров завода-производителя комплексов: ООО "Служба мониторинга Пермь" и ООО "Центр пожарного мониторинга". Заявители отмечают, что после монтажа оборудования лицензированными, но не имеющими аккредитацию завода-производителя организациями рабочая группа отказывает в подключении объекта, ссылаясь на невыполнение заявителем технического задания и зачастую не указывая конкретные причины невозможности подключения. Кроме того, некоторые отказы содержат рекомендации об обращении в один из официальных сервисных центров завода-производителя с целью выполнения требований ТЗ.

"Антимонопольной службой установлено, что рабочая группа 10 ОФПС отказывает в подключении оборудования на основании актов, составленных представителями официальных сервисных центров: ООО "Служба мониторинга Пермь" и ООО "Центр пожарного мониторинга". В подобных действиях имеются признаки наделения хозяйствующих субъектов, а именно - сервисных центров завода-производителя, функциями государственного органа, что запрещено статьей 15 Федерального закона защите конкуренции", - сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!