16 Июня 2014 | 17:12

Дешевых авиабилетов из Перми в Крым нет на все лето

Завтра авиакомпания «Ямал» должна начать перелеты из Перми в Симферополь. Рейсы будут по вторникам и четвергам. Напомним, на эти перелеты государство обещало установить низкую цену – 2800 рублей в одну сторону. За фиксированный тариф авиакомпания должна получить субсидии от государства. 

Однако уже сейчас купить дешевый билет из Перми в Крым невозможно. По данным сайта авиакомпании «Ямал», сейчас приобрести билет в одну сторону за 2800 рублей можно только на рейс 9 сентября и позднее*. 
 

Сайт авиакомпании "Ямал" 

На эту неделю билетов до Симферополя нет. Ближайший рейс «Ямала», на который билеты есть в продаже, будет в следующий вторник, 24 июня. Минимальная цена билета в одну сторону – 11250 рублей. Для сравнения, у авиакомпании «Былина», которая выполняет аналогичные рейсы без поддержки государства, билет до Симферополя на 24 июня стоит минимум 13000 рублей*. 
 

Сайт авиакомпании "Ямал" 

По данным газеты «Коммерсант», авиакомпания «Ямал» предложила Росавиации дотировать лишь 40-100 билетов на каждый рейс. Airbus-320, на котором «Ямал» собирается летать в Крым, вмещает максимум 170 пассажиров (в традиционном 2-классном исполнении – 140 человек).

*Все данные о ценах приведены на 16 июня 2014 года, 17-00 местного времени.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!