Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

4 Сентября 2015 | 11:24

Депутаты предлагают отключать интернет в Перми на ночь

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Из пермских кинотеатров исчезнет "Coca-Cola" и поп-корн

Пермские кинотеатры вступили в эпоху импортозамещения. Руководители синемапарка докладывают, что со следующей недели из ассортимента кинотеатрального бара исчезнут некоторые американские бренды. В частности "Coca-Cola" и "Pepsi" будут заменены газированными напитками "Буратино" и "Родничок", а вместо поп-корна посетителям будут предлагать вареную кукурузу. Также под "санкции" попадут куриные наггетсы - вместо них гости получат мясные ежики из фарша и риса.

Руководство синемапарка уверено, что меню, сформированное с патриотическим уклоном, станет дополнительным стимулом для зрителей отдать предпочтение отечественным лентам, и таким образом будет исполнен неофициальный госзаказ на продвижение фильмов российского производства.

Короткой строкой: ФК "Амкар" выиграл межгалактический футбольный чемпионат. Его соперники, футболисты с Урана, Плутона и Венеры, не явились на соревнования, и им были защитаны технические поражения.

Депутаты Гордумы предлагают отключать интернет в Перми на ночь

Сегодня депутаты одной из право-радикальных фракций пермского отделения "Единой России" выступили с инициативой рассмотрения законопроекта о том, чтобы сделать интернет недоступным для пермяков в период времени с 12 ночи до 6 утра.

Лидеры фракционной группы утверждают, что в это время интернетом пользуются либо американские агенты (когда в Перми ночь - в США разгар рабочего дня) или же любители порнографии. "И тем и другим мы должны противодействовать, - рассказывает "единорос" Алексей Потёмкин. - Нормальные же люди в интернете по ночам не сидят. Они спят и набираются сил перед началом рабочего дня".

В пермских торговых центрах появятся мобильные исповедальни

Пермская епархия Российской православной церкви намеревается установить в крупных пермских ТРЦ мобильные будки для экспресс-исповедей посетителей. Такое решение, сообщают в пресс-службе РПЦ, назрело уже давно: в торгово-развлекательных центрах ощутима тяга людей к таким порокам, как алчность, чревоугодие, тщеславие, гордыня, - вмешательство церкви в эти процессы строго необходимо, но сделать это нужно деликатно и ненавязчиво.

Будки для экспресс-исповедей примут посетителей разных возрастов, они будут представлять собой автоматизированный терминал, куда грешник сможет вручную внести всю информацию о своих пригрешениях и получить рекомендации по возвращению на путь истинный. В качестве бонуса после прохождения всех процедур грешник получит код, который сможет использовать для покупки обрядовой атрибутики (свечи, иконы) в ближайшей церкви со значительной скидкой.

На полках пермских магазинов появится нефть

Министерство экономического развития Пермского края уведомляет потребителей, что вскоре в ассортименте нескольких городских розничных сетей появится нефть марки Brent. Данная беспрецедентная акция вызвана тем, что российская нефть ныне недооценивается европейскими партнерами, и у компаний появилась возможность вывести часть нефтяных излишков к прямым потребителям – россиянам.

Нефть будет отпускаться в таре литражом 0,5, 0,75 и 1,5. Покупательская активность пермяков (а также жителей других городов), надеются в Министерстве, будет способствовать укреплению репутации нефти Brent как востребованного и жизненно необходимого продукта.

Пермские криминальные новости сделают более литературными

В 2015 году, объявленном Годом литературы, региональный минкульт запускает совместный проект с ГУ МВД по Пермскому краю. Давно подмечено, что местная криминальная хроника негативно влияет на психологическое состояние пермяков. В связи с этим принято решение подавать ее в более художественном ключе, что смягчит ее восприятие среди населения. Министерство культуры демонстрирует первые наработки в этой области:

"Давеча юный негодяй похитил у престарелой дамы из микрорайона Парковый ридикюль с немалой суммой наличных. После ряда сыскных мероприятий, предпринятых отважными городовыми, негодяй был пойман по горячим следам и, горько сожалея о содеянном, во всем покаялся. Судьбу малолетнего афериста определит справедливый суд, что состоится уже на следующей неделе".

"Третьего дня группа молодчиков родом из прикавказских республик попыталась тайком сбыть на улицах Перми наркотическое зелье, замаскированное под чайные пакетики. Дельцы не думали и не гадали, что среди них уже давно имеется лазутчик из среды жандармов, который и выдал всю банду, как говорится, с потрохами".

""Дикую автоледи" Анну Е., склочницу и драчунью, что в мае сего года имела неосторожность нанести увечья незнакомцу, сегодня лишили права управлять механическими колесницами и гужевыми повозками, поелику та представляет собой явную угрозу общественности. Виновница так прокомментировала приговор суда: "Государевы инстанции почитаю с уважением. Вердикт признаю обоснованным, ибо вина моя налицо. Каюсь и молю о снисхождении".

Короткой строкой: Организаторы конкурса красоты утаили, что "Мисс Карагай 2015" по выходным подрабатывает в барах соседнего муниципального района в титуле "Мисс Верещагино".

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!