8 Августа 2014 | 16:05

Депутат ЗС Скриванов подтвердил намерение создать в Перми крупный медиахолдинг

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов подтвердил намерение создать в Перми крупный медиахолдинг. В него войдут три СМИ: печатные издания, радио, интернет-ресурсы. Скриванов признался, что хотел бы создать радио по формату близкое к столичному «Сити ФМ». Вопрос по созданию собственного телеканала, по его словам, только рассматривается. Главной трудностью является то, что ни один из региональных телеканалов не вошел в первый и второй мультиплексы. Затраты в создание телекомпании, по его оценке, колеблются в 150-200 млн руб., - сообщает «Коммерсантъ».

Дмитрий Скриванов создает медиахолдинг не с политическими целями, а как бизнес: «Нельзя залить в «Агушу» спирт. Если даже ты это сделаешь, покупатель в следующий раз уже не приобретет такую «Агушу». Он рассказал, что новости, которые будет производить его медиа-холдинг, будут пересекаться с повесткой, которую формируют существующие пермские СМИ. Однако уровень подачи информации будет другим. Он заявил, что его холдинг не будет переманивать журналистов из других СМИ. Дату запуска проекта он назвать отказался.

Напомним, что этой зимой подконтрольная депутату структура приобрела ООО ИД «АктивМедиа», издававшее газеты «В курсе» и «Пермская трибуна». Также, по одной из версий, в его интересах была куплена радиостанция «Эхо Перми».

Дмитрий Скриванов также заявил, что не намерен претендовать на пост губернатора в случае проведения выборов в ближайшие несколько лет. По его словам, есть формальные ограничения, которые не позволяют ему этого сделать. Также он не считает, что находится в оппозиции к действующему губернатору.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!