6 Апреля 2015 | 09:58

Cтартовала ежегодная акция «Нефтяники – сельским библиотекам»

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стартовала ежегодная акция «Нефтяники – сельским библиотекам». 17 литературных гостиных появится в сельских библиотеках к концу мая.

В «Год литературы» нефтяники пополнят книжные фонды и оборудуют в библиотеках литературные гостиные. В них разместятся стилизованные под времена «Серебряного века» мебель и предметы интерьера. Это позволит расширить образовательные и досуговые возможности сельских библиотек. 

Участниками акции станут 17 библиотек из 10-ти территорий, где ведет свою деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Сбор книг осуществляется силами самих лукойловцев и всех неравнодушных жителей края. За первую неделю проведения акции собрано уже более 1000 книг. Все желающие поддержать сельские библиотеки приносят книги в административные здания цехов добычи нефти и газа (ЦДНГ) и центральных инженерно-технологических служб (ЦИТС), а также в общественные приемные депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Лейфрида. Итоги акции будут подведены 27 мая в Общероссийский день библиотек.

За 7 лет проведения акции помощь оказана 404 библиотекам в районах деятельности нефтяников. За это время вручено 290 денежных сертификатов на пополнение книжных фондов и закуплено более 100 единиц оргтехники. В акции по сбору литературы приняли участие около 9 000 жителей из 17 районов. Удалось собрать и передать в дар библиотекам более 80 000 книг.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!