20 Февраля 2015 | 10:53

Cтарейший энергетик Пермского края отметил 102-й день рождения

19 февраля 2015 года ветерану пермской энергетики Геннадию Наумовичу Зильберману исполнилось 102 года. Представители Совета ветеранов филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» во главе с председателем Совета Владимиром Федосеевым и сотрудники предприятия тепло поздравили Геннадия Наумовича с днем рождения, вручили ему цветы и подарки. 
 
Старейший прикамский энергетик родился в 1913 году. С 1930 по 1936 год учился в Свердловске в Уральском индустриальном институте имени Кирова. По окончании института был направлен в г. Молотов (Пермь) на Молотовскую ТЭЦ-1. В «Пермэнерго» он прошел путь от дежурного инженера до заместителя главного инженера по теплотехнической части.

 
Несмотря на почтенный возраст, Геннадий Зильберман и сегодня сохраняет ясность ума и прекрасную память. В год 70-летия Победы ветеран так вспоминает о самоотверженном труде уральских энергетиков в военное время:

«В годы войны у людей открывались внутренние скрытые резервы. Стремление приблизить Победу. И не только на фронте. Инженерно-технические работники «Пермэнерго», например, разработали уникальную методику проведения ремонта линий 110 киловольт под напряжением! Это было существенным вкладом в обеспечении бесперебойной работы оборонных предприятий». 


Геннадий Зильберман награжден орденом «Знак Почета», четырьмя медалями, четырежды удостаивался знака «Отличник министерства». В 1977 году ему было присвоено звание «Заслуженный энергетик РСФСР». 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!