12 Августа 2014 | 17:34

Coral Travel обещает довезти пермских туристов не только до Москвы, но и до родного города

Компания Coral Travel готова помочь турагентствам вернуть туристов обратно в Пермь на тех рейсах, на которых у них были забронированы билеты, за счет компании Coral Travel. Об этом сообщило министерство спорта Пермского края со ссылкой на замруководителя подразделения Coral Travel в Перми Никиту Новикова.

Это касается всех туристов, которые вылетали из Перми в конце июля–начале августа и на данный момент находятся в Греции, Испании, Турции. Агентствам необходимо присылать запросы на kurator.perm@coral.ru

Напомним, на днях Ростуризм сообщил, что всех российских туристов, «застрявших» за рубежом из-за банкротства «Лабиринта», бесплатно вывезут в Москву. При этом в краевом министерстве спорта тогда отметили, что добраться из столицы до родного города пермякам придется за свой счет. Сейчас это обещает сделать Coral Travel.

Напомним, в первые дни августа туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности, неоплаченные компанией рейсы были отменены. По данным газеты «Коммерсант», «Лабиринт» задолжал авиакомпании «Оренбургские авиалинии» 1,5 млрд рублей. В Ассоциации туроператоров России общее число пострадавших предварительно оценивают в 57 тыс. человек. В Перми это порядка тысячи человек – и те, кто не смог вовремя улететь домой, и те, кто еще даже не отправился в отпуск, но уже оплатил путевки. Требовать возмещения ущерба они смогут от страховой компании «ВСК».

Горячая телефонная линия Ростуризма для решения вопросов по поводу туроператора «Лабиринт»: 8-917-540-51-21.

Заявку на эвакуацию можно отправлять на адрес transport@labirint.travel и в Ростуризм otsmt@yandex.ru.

Консультации пострадавшим туристам от компании «Лабиринт» оказываются и в Министерстве физической культуры и спорта Пермского края по телефону: (342) 244-85-77.

Здесь можно получить информацию о порядке действий туристов, пострадавших от туроператора «Лабиринт»: 236-20- 20.

Ассоциации «Турпомощь», тел. (495) 981-51-49, secretary@tourpom.ru.
Для справок и заявок на рейсы: телефон офиса Coral Travel в Перми (342) 201-72-22.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!