16 Декабря 2019 | 15:26

Что за сутки удалось узнать о стрельбе из автомата в центре Перми

Полиция начала поиск мужчины, который стрелял в воздух из автомата вечером в субботу, 14 декабря. Инцидент произошел в центре Перми, недалеко от перекрестка улиц Монастырская и Крисанова. 

На месте происшествия обнаружены гильзы. Их анализ показал, что это холостые светозвуковые патроны. Автомат Калашникова был охолощенным. Стрелять из такого оружия боевым патроном невозможно - в стволе вварены штифты, которые препятствуют вылету пули. Магазин охолощенного автомата уменьшен до 10 патронов, но оружие может стрелять очередями.


В центре Перми мужчина стрелял из автомата в воздух


Стоимость таких автоматов начинается от 30 тысяч рублей. Охолощенное оружие создано для имитации выстрелов холостыми патронами, его используют, например, на киносъемках, в театральных постановках.




В настоящий момент полиция установила номер автомобиля BMW, в котором находился стрелок. Как сообщает «Коммерсантъ», машина зарегистрирована не в Пермском крае, а в другом регионе. Возможно, владелец автомата был в Перми проездом.

Обновление: полиция установила лиц, причастных к стрельбе из автомата в центре Перми в минувшие выходные. Три человека доставлены в полицию для дачи показаний.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!