12 Апреля 2017 | 09:44

Что чаще всего крадут из пермских ресторанов

Практически каждое заведение общепита сталкивалось с воровством. «Сидела приличная компания, оплатила счет, ушла, смотрим — унесли солонку и перечницу», — жаловался мне как-то хозяин одного из пермских кафе. ТЕКСТ спросил у пермских рестораторов и управляющих заведений общепита, какие предметы чаще всего уносят с собой гости и как они с этим борются. 

Юрий Соловьев, владелец бара Gatsby:


Если не считать обычные случаи, когда воруют посуду (коктейльную посуду, бокалы, шотики) и номерки из гардероба, то пропадают фото, которые висят в туалетах и ручки для слива из бачков. Некоторые гости честно говорят, что хотят купить какую-нибудь нашу красивую посуду, и мы им идем на встречу.

Дмитрий Саулин, управляющий кофейни September: 


Самая популярная позиция, которую у нас крадут — это длинные барные ложки. Они красивые, довольно изящно выглядят. Их воруют чаще всего, поэтому мы побольше закупаем. Мы никак не боремся с этим, пусть это останется на совести воришек. Еще, бывает, люди просят продать банки, в которых мы подаем напитки, или же спрашивают, где мы их купили, и мы помогаем найти место, где их можно приобрести.

Территориальные управляющие сети «Алендвик»: 


В наших кафе на фуд-кортах часто воруют посуду. Иногда люди приходят с пакетами и складывают ее, не стесняясь. Есть две группы населения, которые воруют посуду периодически, весной и осенью. Весной это дачники, они крадут, когда начинается дачный сезон. По нашим кафе в ТЦ «Шоколад» на ул. Героев Хасана это особенно заметно. Осенью посуду воруют студенты. Они заселяются в общежития и начинают красть из кафе, которые находятся неподалеку. Еще бывает такое. Сидит в кафе приличная с виду семья, поест и сложит весь комплект посуды с собой. Мы стараемся смотреть за залом и можем только вежливо попросить показать содержимое сумки наших гостей, когда видим, что туда что-то складывают. 

Управляющая ресторана «Пельменная №1»:


У нас иногда пропадают книжки, рамочки с фотографиями с книжных стеллажей. Еще пропадают вилки, ножи, ложки. Конечно, мы смотрим за залом, но все равно такое случается. 

Управляющий кафе-бара «Угли»:


Чаще всего уносят кофейные ложки. Мы открылись недавно, работаем несколько месяцев. Был случай, когда пропали кофейные ложки, но не знаем, посетители это сделали или уборщица. А так все на месте. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!