6 Июля 2015 | 10:32

Член пермского совета по топонимике предложил вернуть имя проспекту Сталина

Член пермского совета по топонимике, историк Владимир Колбас предложил вернуть имя проспекту Сталина. Напомним, сейчас это Комсомольский проспект.

В эфире «Эха Перми» история заявил: «Я выскажу может кощунственную мысль, которая потрясет многих, я считаю, что нам было бы не грех, наверное, вернуть имя проспекту Сталина и восстановить памятник Сталину у проходных завода, который носил его имя». 

«Каждый народ достоин своего правительства, и советский народ был достоин своего правительства, и Сталин был не худшим воплощением этого правительства», - объяснил свою позицию В.Колбас.

В разные времена Комсомольский проспект называли по-разному. Например: в 18 – начале 19 вв. - Широкий переулок, Кунгурский проспект (до 1917), Красный проспект (До 1923). А Комсомольским проспектом улица стала называться с 1923 года и по сей день.
В 1930-1950-е года часть Комсомольского проспекта от «Башни смерти» до проходных авиамоторного завода называлась проспект им. И.В. Сталина.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!