8 Декабря 2015 | 10:20

Число рейсов из Перми в Гоа может увеличиться в два раза

Туроператоры планируют увеличить вдвое частоту полетов из Перми в индийский Гоа. Соответствующее письмо поступило в международный аэропорт Пермь, сообщил «Коммерсанту» источник на предприятии. По его данным, организатором чартера могут выступить Coral Travel, а продавать туры поможет Pegas Touristik. В планах ввести этот рейс с января 2016 года, его частота составит один раз в 10 дней. С такой же частотой сейчас выполняется пока единственный чартер до Гоа. В расписании аэропорта второй рейс пока не значится.

Напомним, в ноябре, после закрытия Египта, руководство аэропорта Пермь провело совещание с туроператорами Перми, на котором обсуждались перспективы увеличения рейсов на южные курорты. Предприятие было обеспокоено сокращением «южных» рейсов. В этой ситуации пермский аэропорт готов простимулировать туроператоров: открыть новые южные направления, предоставляя им скидку в 65–70% на обслуживание в аэропорту как на чартерные, так и на регулярные рейсы.

Альтернативой Египту могли стать рейсы из Перми в Израиль (Тель-Авив, Овда). Дочерняя компания Pegas Touristik — Nordwind — получила допуск Росавиации на такой маршрут. Хотя, по предварительным данным, вряд ли в этом сезоне такой рейс будет заявлен. Дело в том, что аэропорт Пермь в 2011 году был сертифицирован израильскими авиавластями по требованиям безопасности, однако в прошлом году такой допуск якобы был аннулирован.

Пермские туристические компании после отмены египетского направления (занимало до 70% всего потока) отмечают незначительное снижение спроса по остальным «южным» направлениям. На первом месте по продажам в Перми сейчас находится Таиланд (Паттайя и Пхукет), второе место делят Вьетнам и Арабские Эмираты. Количество туров в Индию — пока находится на третьем месте. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!