По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

5 Ноября 2015 | 10:07

Чемпион Европы по «Что? Где? Когда?» откроет в Перми сеть «английских» квеструмов

Этой осенью в Перми открылся очередной квеструм: команда Underground создала квест под названием «Последнее дело Шерлока Холмса». Любопытно, что организаторы квеста планируют сделать следующую комнату также по мотивам британского произведения. Таким образом, в Перми может появиться сеть «английских» квеструмов. 

В квесте «Последнее дело Шерлока Холмса» участники должны превратиться во врагов гениального сыщика и проникнуть в его дом на Бейкер-стрит 221B. Они должны выкрасть материалы на профессора Мориарти, короля преступного мира и главного соперника Шерлока. «Ваша задача - проникнуть в дом, найти пакет и сделать ноги до того, как сыщик вернется», – говорится в легенде квеста. 

Организаторы рассказывают, что, стараясь воссоздать атмосферу викторианской Англии, часть вещей для интерьера они заказывали из Лондона, в частности, из музея Шерлока Холмса. 

Создали квеструм Underground четверо пермяков, бывшие студенты ПГНИУ: Алена Михайлова, Ксения Ижбалдина, Николай Борисов, а также Олег Белослудцев, который со школы играет в интеллектуальные игры и является двукратным чемпионом России (2007-2008) и чемпионом Европы по «Что? Где? Когда?» (школьный чемпионат 2008 года).

 

По словам Олега Белослудцева, направленность квестов Underground – воплощение в жизнь знаменитых литературных произведений. Причем следующий квест, который они планируют открыть, будет сделан также по мотивам британского произведения. Это будет «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Команда планирует открыть новую комнату ориентировочно к началу апреля следующего года. 

Не было цели открывать квесты именно по английским произведениям, рассказывает Олег Белослудцев. Просто пройдя около 15 подобных игр в Перми, они поняли, что в городе можно сделать по-настоящему интеллектуальный квест. 

«Наша фишка – внимательность к мельчайшим деталям, взятых из первоисточника, то есть произведения; полное погружение в атмосферу, соответствующее легенде квеста, а также интеллектуальность, нестандартность и разнообразие игровых заданий, – отмечает Олег. – Зачастую люди приходят к нам подготовленными – говорят, что специально перед походом в наш квест перечитали рассказы о Шерлока Холмсе. И это приятно слышать, ведь получается отличный симбиоз: Артур Конан Дойль вдохновил нас на идеи квеста, а мы даем ему вторую жизнь в новом уникальном формате». 

Стоит отметить, что другой квеструм по мотивам приключений знаменитого сыщика уже работает в Перми с весны - комната "Тайны Шерлока Холмса" (команда "Тайное общество"). Открыть комнату по этим же мотивам  планирует и еще одна пермская команда – Lost. А у команды QuestHall в Перми уже работает комната по мотивам английской сказки «Алисы в стране чудес».  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!