16 Января 2014 | 16:35

Чеченский спецназ учится кататься на лыжах на турбазе в Губахе

Бойцы чеченского спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек» готовятся к олимпиаде в Сочи на горнолыжной базе в Губахе. Как сообщает «Коммерсантъ», директор базы Михаил Лузин подтвердил, что представители Чеченской республики действительно арендовали горнолыжную базу на неделю. «Это чеченская команда, называется «Собр-Терек», - сказал господин Лузин, - они приехали официально, готовиться к Олимпиаде в Сочи. Они будут здесь до воскресенья».

Сотрудники местных правоохранительных органов проявили интерес к своим коллегам из Чечни. В частности их интересовало наличие у гостей оружия, правильность оформления командировочных, цели и сроки визита. По словам господина Лузина, у чеченцев действительно проверили документы представители правоохранительных органов Прикамья. Сейчас около базы выставлены патрули ДПС, которые, по сути, охраняют чеченских полицейских. Господин Лузин предположил, что спортсмены привлекли к себе такое внимание со стороны правоохранительных органов тем, что прибыли в Пермь на самолете президента Чечни Рамзана Кадырова.

СОБР «Терек» официально подчиняется ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, однако фактически им руководят руководители МВД и администрации президента Чечни. Отряд насчитывает более ста бойцов и предназначен для физической защиты руководства Чечни и проведения мероприятий по захвату или ликвидации членов бандподполья. По данным «Ъ» в Губаху прилетели бойцы двух отделений СОБРа, большая часть отряда находится в месте постоянной дислокации в Чечне.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!