16 Января 2014 | 16:35

Чеченский спецназ учится кататься на лыжах на турбазе в Губахе

Бойцы чеченского спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек» готовятся к олимпиаде в Сочи на горнолыжной базе в Губахе. Как сообщает «Коммерсантъ», директор базы Михаил Лузин подтвердил, что представители Чеченской республики действительно арендовали горнолыжную базу на неделю. «Это чеченская команда, называется «Собр-Терек», - сказал господин Лузин, - они приехали официально, готовиться к Олимпиаде в Сочи. Они будут здесь до воскресенья».

Сотрудники местных правоохранительных органов проявили интерес к своим коллегам из Чечни. В частности их интересовало наличие у гостей оружия, правильность оформления командировочных, цели и сроки визита. По словам господина Лузина, у чеченцев действительно проверили документы представители правоохранительных органов Прикамья. Сейчас около базы выставлены патрули ДПС, которые, по сути, охраняют чеченских полицейских. Господин Лузин предположил, что спортсмены привлекли к себе такое внимание со стороны правоохранительных органов тем, что прибыли в Пермь на самолете президента Чечни Рамзана Кадырова.

СОБР «Терек» официально подчиняется ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, однако фактически им руководят руководители МВД и администрации президента Чечни. Отряд насчитывает более ста бойцов и предназначен для физической защиты руководства Чечни и проведения мероприятий по захвату или ликвидации членов бандподполья. По данным «Ъ» в Губаху прилетели бойцы двух отделений СОБРа, большая часть отряда находится в месте постоянной дислокации в Чечне.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!