14 Февраля 2014 | 14:21

Чай от йогов и киши с пистиками от стилистов. Где в Перми будут угощать в Ресторанный день в это воскресенье?

В это воскресенье, 16 февраля, в Перми вновь пройдет фестиваль однодневных кафе — Ресторанный день. Как и в прошлые разы, в нем примут участие любители готовить, а не профессионалы. Угощать горожан едой собственного приготовления будут 15 ресторанов. Их откроют стилисты, правозащитники, вегетарианцы, йоги, будут даже рестораны, закрытые для случайных прохожих. 

Партизанский общепит развернется в этно-эко центре «Нанук», где горожане могут попробовать пищу, близкую к традиционной славянской культуре и различным культурам востока. Откроют однодневные ресторанчики мужская парикмахерская «Борис Бритва» и шоу-рум «Скворечник». Штаб-квартира правозащитника Дениса Галицкого превратиться на несколько часов 16 февраля в интеллектуальное кафе. Попробовать чай пуэр, приготовленный на огне, и разные сорта кофе можно будет в однодневном кафе студии йоги «Кора» и кофейни Cup by cup.

Магазин концептуальных вещей Public place откроет кафе Craft, где предложит гостям простую еду Испании, Италии и колониальной Англии: тапас, пончики чуррос, маффины Магдаленас, тыквенный суп, пармезановые крекеры, пиццу и прочее. Будет работать «подпольный ресторан» на улице Чернышевского, а в кофейне «Молотов кофе» на бульваре Гагарина откроется однодневное кафе «Речник», где организаторы постараются воссоздать атмосферу советского детства. Здесь будет подаваться мороженое в виде шариков с джемами, пирожное, кофе, молочные коктейли, также можно будет поиграть в «Лото» и послушать виниловые пластинки. 

Кулинарный флеш-моб охватит и спальные районы. Сразу два однодневных кафе откроются на Гайве: в салоне красоты «Бигуди» будут угощать глинтвейном, молочными коктейлями и выпечкой, а в фитнес-студии «Перемена» — кофе и пирожным. Подробнее обо всех участниках Ресторанного дня в Перми можно посмотреть здесь. 

Фестиваль однодневных кафе Ресторанный день проходит в разных городах по всему миру в определенный день. Его суть в том, что любой кулинар-любитель может открыть однодневное кафе. По правилам фестиваля, для этого не нужны ни документы, ни разрешения. Нужно только зарегистрироваться на официальном сайте, выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены. 
 
Это третий Ресторанный день в Перми, но по числу участников он опережает Екатеринбург, Париж, Берлин и Лондон.   
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!