14 Февраля 2014 | 14:21

Чай от йогов и киши с пистиками от стилистов. Где в Перми будут угощать в Ресторанный день в это воскресенье?

В это воскресенье, 16 февраля, в Перми вновь пройдет фестиваль однодневных кафе — Ресторанный день. Как и в прошлые разы, в нем примут участие любители готовить, а не профессионалы. Угощать горожан едой собственного приготовления будут 15 ресторанов. Их откроют стилисты, правозащитники, вегетарианцы, йоги, будут даже рестораны, закрытые для случайных прохожих. 

Партизанский общепит развернется в этно-эко центре «Нанук», где горожане могут попробовать пищу, близкую к традиционной славянской культуре и различным культурам востока. Откроют однодневные ресторанчики мужская парикмахерская «Борис Бритва» и шоу-рум «Скворечник». Штаб-квартира правозащитника Дениса Галицкого превратиться на несколько часов 16 февраля в интеллектуальное кафе. Попробовать чай пуэр, приготовленный на огне, и разные сорта кофе можно будет в однодневном кафе студии йоги «Кора» и кофейни Cup by cup.

Магазин концептуальных вещей Public place откроет кафе Craft, где предложит гостям простую еду Испании, Италии и колониальной Англии: тапас, пончики чуррос, маффины Магдаленас, тыквенный суп, пармезановые крекеры, пиццу и прочее. Будет работать «подпольный ресторан» на улице Чернышевского, а в кофейне «Молотов кофе» на бульваре Гагарина откроется однодневное кафе «Речник», где организаторы постараются воссоздать атмосферу советского детства. Здесь будет подаваться мороженое в виде шариков с джемами, пирожное, кофе, молочные коктейли, также можно будет поиграть в «Лото» и послушать виниловые пластинки. 

Кулинарный флеш-моб охватит и спальные районы. Сразу два однодневных кафе откроются на Гайве: в салоне красоты «Бигуди» будут угощать глинтвейном, молочными коктейлями и выпечкой, а в фитнес-студии «Перемена» — кофе и пирожным. Подробнее обо всех участниках Ресторанного дня в Перми можно посмотреть здесь. 

Фестиваль однодневных кафе Ресторанный день проходит в разных городах по всему миру в определенный день. Его суть в том, что любой кулинар-любитель может открыть однодневное кафе. По правилам фестиваля, для этого не нужны ни документы, ни разрешения. Нужно только зарегистрироваться на официальном сайте, выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены. 
 
Это третий Ресторанный день в Перми, но по числу участников он опережает Екатеринбург, Париж, Берлин и Лондон.   
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!