25 Марта 2014 | 10:04

Часть денег, собранных для Жанны Фриске, перечислены на лечение пермской девочки

Чудесным образом приблизить выздоровление пермской девочки Наташи Долматовой помогла Жанна Фриске. Часть средств, собранных на лечение знаменитой певицы во время акции на Первом канале, будут перечислены Наташе. В результате, для полного завершения сбора осталось собрать около 250 тысяч рублей. Сделать это нужно быстро, 1 апреля – крайний срок, в который девочка должна оказаться в Германии, - сообщает фонд помощи детям «Дедморозим».

Жанна Фриске, которая, как и Наташа, больна раком головного мозга, стала для маленькой пермячки настоящей волшебницей. Помощь от нее пришла после того, как мама Наташи, Ирина Долматова, поучаствовала в съемках программы Андрея Малахова «Пусть говорят». В эфире Первого канала она рассказала о болезни своей дочери, о том, какое лечение она прошла и какое еще требуется. Поддержать Наташу Долматову пообещал Лев Амбиндер, президент «Русфонда», проводившего акцию помощи Жанны Фриске. И свое обещание сдержал.

Благодаря гарантийному письму «Русфонда» в клинику «Шарите», собранная сумма увеличилась на 6,1 миллионов рублей. Однако еще больший вклад внесли неравнодушные жители Пермского края и всей России. Они уже пожертвовали на лечение девочки 6,3 миллиона рублей.

Несмотря на такую поддержку, сбор на лечение Наташи пока не окончен. Для его завершения осталось сделать финишный рывок в 249 309 рублей 43 копейки. Также дополнительных затрат потребуют проезд к месту лечения и несколько месяцев проживания в Германии – на это будут потрачены средства, собранные сверх стоимости медицинских услуг в 250 тысяч евро (12 712 500 рублей, учитывая курс на 24 марта).

Компенсировать эти затраты нужно максимально быстро, поскольку по состоянию здоровья маленькая пермячка должна оказаться в Германии к 1 апреля. Ее родители уже получили приглашение в клинику и срочно оформляют все необходимые документы.

Исполнить желание Наташи Долматовой жить можно, поделившись любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».
- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

3. Перечислив на расчетный счет «Дедморозим» - по реквизитам, указанным на сайте dedmorozim.ru, в разделе «Дедморозить» - «Оплатить мечту».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!