11 Сентября 2014 | 09:58

C 15 сентября в Перми начнется процесс запуска тепла

Начало отопительного сезона в Перми утверждено соответствующим постановлением главы администрации Перми. В первую очередь к теплу начнут подключать учреждения социальной сферы - детские сады, больницы и школы.

Как рассказали в городском департаменте ЖКХ, объекты социальной сферы города подготовлены к началу запуска тепла на 100%, готовность жилого фонда составляет 98%. У «отстающих» управляющих организаций еще есть время завершить все работы, перед районными администрациями поставлена задача контролировать их в ежедневном режиме.

Согласно постановлению с понедельника, 15 сентября, ресурсоснабжающие организации обязаны приступить к запуску тепла. Но нужно понимать, что этот процесс не одномоментный. В среднем заполнение систем отопления, регулировка внутридомовых систем управляющими организациями занимает 2-3 недели. Это время, за которое батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

В этот период возможны утечки из систем отопления в квартирах или отсутствие тепла в отдельных батареях из-за воздушных «пробок». В этом случае жильцам необходимо сразу информировать об этом диспетчера управляющей организации, обслуживающей дом, и вызвать аварийную службу. 

В течение всего периода «наладки» процесса отопления в городском департаменте ЖКХ и районных администрациях будут работать традиционные «горячие телефонные линии» для обращения жителей. О дате начала их работы будет сообщено дополнительно. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!