10 Декабря 2014 | 10:37

C 12 января отменяется регулярный рейс из Перми в ОАЭ

 «Уральские авиалинии» с 12 января отменяют регулярный рейс из Перми в ОАЭ. Об этом рассказали «Коммерсанту» представители нескольких туркомпаний. Этот рейс делили между собой все крупнейшие туроператоры — TEZ Тour, Pegas Тouristik, Coral Тravel, Annex Тour. По данным «Коммерсанта», пока вылеты отменены до следующего сезона.

Причина — низкая загрузка рейсов и отказы туроператоров, которые «держали блоки» (выкупали определенное количество мест). В «Уральских авиалиниях» официально прокомментировать это решение не смогли, но неофициально — подтвердили. Снижение интереса к полетам в ОАЭ подтверждают не все опрошенные представители турагентств. Мария Коурова из «Адриатики» говорит о том, что если снижение и имеет место, то небольшое.

Из Перми регулярные международные рейсы осуществляются в Армению, Азербайджан, Таджикистан, Объединенные Арабские Эмираты, чартерные — в Египет, Грецию, Кипр, Турцию, Вьетнам, Таиланд. ОАО «Уральские авиалинии» получило допуск к выполнению международных регулярных пассажирских перевозок по маршруту Пермь — Дубай (ОАЭ) в июле прошлого года.

«Уральские авиалинии» — второй перевозчик в этом году, отменивший рейсы из Перми. В октябре авиакомпания «Чешские авиалинии» приостановила на зимний период полеты из Перми в Прагу. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!