23 Мая 2014 | 13:37

Бывший автор «Белых ночей» представит в Театре-Театре «Чужого ребенка»

В эту субботу, 24 мая, в Театре-Театре пройдет премьера спектакля «Чужой ребенок» в постановке главного режиссера театра и бывшего директора фестиваля «Белые ночи-2013» Владимира Гурфинкеля. 

Показ спектаклей пройдет 24, 25 и 27 мая. Лирическая комедия о настоящей советской любви «Чужой ребенок» станет первой постановкой Владимира Гурфинкеля в качестве главного режиссера театра.

По информации пресс-службы театра, комедия «Чужой ребенок» была написана Василием Шкваркиным в 1933 году и оказалась столь популярной, что не попала в Книгу рекордов Гиннеса лишь потому, что в те годы, когда пьеса с оглушительным успехом шла в 500 театрах страны, Книги еще не было. В 1960-е годы она ставилась более 300 раз в сезон и пользовалась бешеным успехом у публики. Острая и смелая по тем временам, невероятно смешная и тонкая лирическая комедия сохранила свое обаяние и сегодня. Она по-прежнему актуальна, полна смыслов и ничуть не устаревших идей.

Над постановкой вместе с Владимиром Гурфинкелем работают Ирэна Ярутис (сценография и костюмы), композитор Виталий Истомин, известный пермякам по мюзиклу «Восемь женщин», хореограф Татьяна Безменова, художник по свету Елена Алексеева и видеохудожник Наталья Наумова.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!