23 Октября 2017 | 11:18

Бывшие супермаркеты «Виват» вновь меняют название

В Перми часть бывших супермаркетов «Виват» вновь сменили название. Как сообщает«Коммерсантъ», несколько магазинов, работавших под новым брендом «Супер-Letto-маркет», сменили название на ТОП-маркет (ТоргОптПрод-маркет).

  • Некоторые магазины ТОП-маркет открыты от ИП Смрновой, некоторые от ООО «Современные торговые технологии», которым владеет Андрей Смирнов, бывший руководитель алкогольного направления группы «Норман-Виват».
  • После нескольких месяцев работы часть поставщиков предъявили претензии к ООО «Современные торговые технологии». Иски по долгам компании, поступившие в суд, оцениваются в 65 млн руб.
  • Магазины «Супер-LETTO-маркет» на месте бывших «Виватов» стали открываться с июля. В октябре несколько магазинов закрылись. По одной из версий, это произошло по инициативе арендодателя. Помещениями бывшей сети «Виват», в которых открывались «Супер-LETTO-маркет», распоряжается конкурсный управляющий. Он предложил эти помещения сетям  «Пятерочка», «Семья» и «Магнит».  
  • Из-за финансовых трудностей сеть супермаркетов «Виват» и алкомаркетов «Норман» закрылась в начале 2017 года.  На пике роста в составе компании работало более 100 супермаркетов «Виват» и 250 алкогольных магазинов «Норман». Бывший владелец сети «Норман-Виват» Вадим Юсупов признан банкротом, общие требования от ряда компаний превышают три  миллиарда рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!