16 Октября 2014 | 10:44

«Бюджетный перевозчик» Аэрофлота включил Пермь в маршрутную сеть

Авиакомпания «Бюджетный перевозчик», являющаяся новым лоукостером «Аэрофлота», определилась с городами, куда ее самолеты начнут летать уже в 2014 году, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот».

В маршрутную сеть 2014 года вошли Сургут, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев обещал, что полеты «Бюджетного перевозчика» могут начаться уже 27 октября. Международный аэропорт «Шереметьево» предоставил новой авиакомпании возможность выполнять полеты из терминала «В» до 28 февраля 2015 года.

1 октября «Бюджетный перевозчик» подал в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявку на получение сертификата эксплуатанта. Тогда Савельев рассказал агентству, что в настоящее время проходит прием бизнеса лоукостера «Добролет», который в конце июля 2014 года подпал под санкций ЕС, в «Бюджетный перевозчик». В новую компанию переданы два Boeing-737, на которых до санкций летал Добролет» и на которых в настоящее время летает еще одна «дочка» «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

«Аэрофлот» создал лоукостер «Бюджетный перевозчик», в котором ему принадлежат 100% акций, в середине сентября, после того, как другой лоукостер авиакомпании — «Добролет» — попал под европейские санкции из-за присоединения Крыма к России. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!