27 Января 2014 | 10:38

Скоро лето

Оргкомитет фестиваля «Белые ночи в Перми» опубликовал условия открытого конкурса на лучшую концепцию фестиваля и соответствующий ей лучший эскизный проект городка на эспланаде.

Как следует из документа, основная идея фестиваля 2014 года – Год культуры в России. Предельная стоимость фестиваля, обеспечиваемая организационным комитетом, составляет 180 миллионов рублей.

Напомним, по данным СМИ бюджет прошлогоднего летнего фестиваля составлял примерно 250 миллионов рублей (мэрия Перми выделила 78 миллионов рублей. 111 миллионов предоставил краевой бюджет, а остальные 60 миллионов дала компания «Лукойл-Пермь»). Месяц «Белых ночей» в 2012 году стоил примерно 150 млн. рублей.

Критериями оценки концепции фестиваля и эскизного проекта фестивального городка являются: художественная ценность; реалистичность – реальная возможность воплощения замыслов в заданных условиях; соответствие условиям техзадания.

Сроки проведения конкурса: прием заявок с 25 января по 10 февраля 2014 года; рассмотрение и оценка конкурсных материалов комиссией с 11 февраля по 15 февраля 2014 года; определение победителей конкурса осуществляется организационным комитетом с 17 февраля 2014 года по 21 февраля 2014 года; объявление результатов конкурса производится не позднее 25 февраля 2014 года. Конкурс проводится в один этап.

Программа фестиваля, должна включать в себя: мероприятия, проходящие одномоментно на всех площадках фестивального городка ежедневно в период его работы; проекты общероссийского и международного уровня; выступление в выходные дни общероссийских и международных звезд; отдельную программу на 12 июня (День города Перми), которая утверждается организационным комитетом; проекты из не менее, чем 30-ти муниципальных образований Пермского края; проекты с привлечением коллективов и институций культурной сферы г. Перми и Пермского края; проекты, включающие в себя мероприятия, направленные на развитие физкультуры и спорта.

При формировании программы учитывать мнение организаторов фестиваля «Белые ночи в Перми» по включению в программу фестиваля ранее запланированных мероприятий (фестиваль «Живая Пермь», фестиваль уличных театров, фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», фестиваль «Джаз-лихорадка»).

Срок проведения фестиваля: с 1 по 29 июня 2014 года.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!