24 Февраля 2015 | 12:53

«Буква-град» на эспланаде за все время работы посетило более 1 млн человек

В прошедшие выходные в главном ледовом городке Перми состоялись проводы зимы и празднование Масленицы. Этим событием завершилась череда развлекательных мероприятий, проводимых в «Буква-граде». 23 февраля подрядчики приступили к демонтажу ледовых объектов и разборке конструкций для подсветки.

Во время новогодних каникул ледовый комплекс в центре Перми ежедневно радовал жителей насыщенной развлекательной программой. С 11 по 17 января на территории ледового комплекса проходил IV международный конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Мастера 20 команд из 9 стран мира менее чем за неделю создали свои работы из снега и льда на тему «Моя малая Родина». Это были самые посещаемые дни для «Буква-Града».

В остальное время пермяки ходили в городок в основном по выходным дням и не в очень холодные вечера по будням. На 15 февраля ледовый комплекс посетило более 1 млн 50 тысяч человек, а самым посещаемым днем стало 22 февраля, празднование Масленицы, когда в городок пришло порядка 100 тысяч пермяков. Среднее время пребывания в городке составило 40-60 минут. Самый распространенный маршрут: объекты «Кубка «Зимний вернисаж» - фотография с «Сердцем городка» и елкой – катание на популярных горках. 

В этом сезоне ледовый комплекс проработал почти два месяца. Закрывался он только при стабильной нулевой или плюсовой температуре после осмотра комиссией. Самой посещаемой стала горка «Во весь голос» по поэме Владимира Маяковского, на втором месте – ловушки «20 000 лье под водой» по произведению Жюля Верна. Пермяки с удовольствием ходили по лабиринту «Сады Черномора» (292 метра). Юным посетителям по душе пришлась и горка «Цирк» вокруг елки с небольшими скатами. В городке пермяки сами создавали мероприятия: с согласия коменданта прошли флешмоб с физзарядкой, акция «Бесплатные объятия», состязания по радиоуправляемым машинкам, над эспланадой часто кружили квадрокоптеры.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!