12 Ноября 2018 | 10:21

Будет новый Новый год

Этой зимой в оформлении города будут использованы сразу несколько новых необычных идей. Например, власти Перми намерены представить «новогодний маршрут», который будет начинаться с главного ледового городка на площади у Театра-Театра. 

В департаменте культуры администрации города эту информацию подтвердили, отметив, что подробности новогоднего проекта будут представлены позднее. 


Новогодний маршрут

  • Как стало известно ТЕКСТу, каток в этом году расположится прямо вокруг памятника  Героям фронта и тыла, здесь же будут горка для катания на сноутюбах и новогодняя ярмарка.


Каток в этом году расположится прямо вокруг памятника Героям фронта и тыла, здесь же будут горка для катания на сноутюбах и новогодняя ярмарка.

  • Впервые в городе будут установлены две карусели, места для размещения которых сейчас подбираются, а также появится еще один каток в районе мемориала «МиГ на взлете», он также будет круговым. 
  • На улице Ленина в районе гостиницы «Урал» будут установлены новогодние светодиодные композиции – ели, большой шар и др. 
  • По-особенному будет украшен и Комсомольский проспект (на пересечении с ул. Ленина и ул. Монастырской) – воздушные гирлянды, входные группы в виде звезд, украшение деревьев. 
  • Впервые к празднику будет особо украшена Соборная площадь. Здесь появится елка и световые инсталляции. 

Соборная площадь

  • Праздничное оформление получат набережная и Театральный сквер, для которого разрабатывается особый проект.
  • В этом году был разработан единый фирменный стиль, который состоит из трех элементов - фразы «С Новым годом», яркой неоновой ели – символа праздника и одного из природных богатств нашего края, а также света – ярких лучей, огней, без которых невозможно представить Новый год.  В таком стиле будет украшен весь город – учреждения культуры, образования, спорта, бизнеса, предприятия,  улицы Перми. Световые композиции в виде мамонтов, ракета с Дедом Морозом,  новогодние елки и другие элементы традиционно появятся на основных городских развязках.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!