13 Января 2014 | 20:46

Бригады «Пермэнерго» завершают восстановление электроснабжения на севере Пермского края, нарушенное ледяным дождем

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» восстановили электроснабжение в большинстве территорий, пострадавших от природной стихии. 

Напомним, что сегодня, 13 января 2014 года, из-за ледяного дождя и мокрого снега в ряде территорий Пермского края произошли отключения электроэнергии. 

Наиболее серьезные технологические нарушения были зафиксированы в зоне ответственности ПО «Березниковские электрические сети» - в Красновишерском, Усольском, Чердынском районах. Без электроснабжения здесь осталось более 18 тысяч человек.

Энергетики незамедлительно предприняли все меры для скорейшего восстановления подачи электроэнергии обесточенным потребителям. Были сформированы аварийно-восстановительные бригады, задействована высокопроходимая спецтехника, для временного электроснабжения социально-значимых объектов использованы передвижные дизель-электростанции. 


Координирует восстановительные работы специально созданный в филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» штаб. По состоянию на 17 часов местного времени, количество обесточенных потребителей снизилось до 2,2 тыс. человек. 

В настоящее время в мероприятиях по восстановлению электроснабжения потребителей в зоне ответственности ПО «Березниковские электрические сети» принимает участие 8 аварийных бригад в количестве 25 человек, задействовано 6 бригадных машин и 6 снегоходов. 

Полностью завершить восстановительные работы планируется к 20 часам 13 января 2014 года. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!