26 Марта 2019 | 10:08

Борис Мильграм хочет вернуть фасаду Театра-Театра исторический вид

Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм на заседании краевого совета по культуре сообщил, что на установке нового сценического оборудования планы по модернизации театра не завершаются. Сейчас разрабатывается проект обновления зрительного зала с заменой кресел, реновация зоны фойе.

Кроме этого, Борис Мильграм планирует восстановить мраморную облицовку фасада, для придания театру первоначального вида.

  • Пермский драмтеатр на тысячу мест начали строить в 1974 году. Проект затянулся и открыть новый театр удалось только в 1982 году. Архитектура драмтеатра отличалась сочетанием поставленной на гранитный стилобат монументальной сложно расчлененной аркады с большими плоскостями витражей из алюминия, анодированного под бронзу. 


Пермский драмтеатр на тысячу мест начали строить в 1974 году.


  • Разрушение мраморных плит облицовки театра началось уже в середине 90-х годов. Как выяснилось, плиты были существенно тоньше, чем по проекту - 20-30 мм вместо 40-ка и их крепление было выполнено плохо. В последующие годы на фасаде проходили ремонтные работы. 

Пермский драмтеатр на тысячу мест начали строить в 1974 году.

  • Во время одного из ремонтов - в середине прошлого десятилетия - театр едва не отделали желтой плиткой. Передумали потому, что рядом был торговый центр «Айсберг» такого же цвета, и не хотелось, чтобы здания были похожи. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ). фото - Госархив Пермского края.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!