16 Октября 2014 | 16:30

Более двух тысяч пермяков обратились к Министру природы РФ и руководителю Рослесхоза, требуя защиты Черняевского леса

Пермяки продолжают обращаться к российскому Министру природы и руководителю Рослесхоза с просьбой не лишать часть Черняевского леса – леса за ДКЖ – природоохранного статуса «городской лес». Свои обращения защитники леса отправляют самостоятельно по почте и через сайты обоих природоохранных ведомств или заносят подписные листы и обращения в Пермскую гражданскую палату, с последующей передачей адресатам.

За последние две недели только через Пермскую гражданскую палату жители Перми передали в оба ведомства более 100 подписных листов с 2430 подписями в защиту леса. Часть из них – 1190 подписей были отправлены в Рослесхоз и в Министерство природы РФ 6 октября. Ещё 50 подписных листов с 1240 подписями отосланы в Москву сегодня, - сообщает Пермская гражданская палата.

Напомним, 19 октября в Перми состоится митинг в защиту Черняевского леса от застройки. Организаторы – учёные, экологи и общественные деятели из Пермской зелёной коалиции – приглашают всех друзей и защитников леса, всех сочувствующих и сопереживающих «лесу за ДКЖ» и всех желающих высказаться в защиту пермского леса встретиться в воскресенье в 13:00 у скульптуры «Легенда о пермском медведе». Митинг согласован с городскими властями.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!