7 Июля 2015 | 10:05

Более 60% пермяков не знают, кто их депутат в Гордуме

67,7% пермяков не знают, кто их депутат в городской думе. Такие результаты опроса представил центр социсследований «СоциоПро» на вчерашних общественных слушаниях по проекту нового устава Перми.

11,2% респондентов ответили, что знают, но забыли, 7,2% назвали фамилию неправильно и 0,7% опрошенных затруднились ответить. Правильно фамилию депутата Пермской городской думы от своей территории смогли назвать только 13,3% опрошенных жителей города. 

Социологи считают, что смена схемы выборов на смешанную систему (24 депутата-одномандатника плюс 12 по партийным спискам) вероятнее всего повлечёт за собой снижение персональной ответственности перед избирателями, равно как и заинтересованности депутатов-списочников в решении конкретных проблем жителей города.

Уличный опрос проводился с 7 по 11 июня 2015. Участвовали жители города Перми в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составил 600 респондентов, статистическая погрешность не более 5%. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!