15 Декабря 2015 | 10:19

Более 50 сотрудников АО «Минеральные удобрения» отдохнули в санаториях в этом году

Сотрудники АО «Минеральные удобрения» и филиала «ПМУ» компании «УРАЛХИМ» получили путёвки на санаторно-курортное лечение согласно Положению о комиссии по социальному страхованию и прошли реабилитационно-восстановительное лечение в рамках программы ДМС. На эти цели было направлено около 2 млн рублей.

Путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются один раз в два года сотрудникам со стажем работы от трёх лет при наличии рекомендаций по итогам периодического медицинского осмотра. Если стоимость путёвки не превышает размер утверждённого норматива на текущий год, работник отдыхает бесплатно. Если же отдых стоит дороже, разницу сотрудник оплачивает самостоятельно. В этом году работники завода традиционно отдыхали в санаториях «Металлург» (г. Ижевск), «Усть-Качка» (Пермский район), «Демидково» (Пермский район), «Янган-Тау» (Башкирия), «Нижне-Ивкино» (Кировская область), «Ключи» (Пермский район). По словам сотрудников, после такого оздоровления самочувствие становится значительно лучше.

«У меня есть проблема с ногами, - рассказывает инженер электроцеха Михаил Иванов, - По итогам медицинского осмотра прошлого года терапевт нашего предприятия порекомендовал мне процедуры с использованием лечебной грязи. Три года назад я уже проходил подобное лечение в санатории «Ключи» так же за счёт предприятия, поэтому в этом году решил отдохнуть здесь же. Мне предложили различные процедуры: грязевые аппликации, сероводородные ванны, массаж, бассейн, магниты. Почувствовал значительное улучшение».

Реабилитационно-восстановительное лечение предоставляется в рамках программы ДМС раз в три года при стаже работы на предприятии более одного года. Размеры страховых сумм зависят от стажа: от 1 до 5 лет – 6 тыс. рублей, от 5 до 10 лет – 12 тыс. рублей, более 10 лет – 18 тыс. рублей. Работникам предлагается на выбор множество санаториев и курортов как в Прикамье, так и в других регионах.


«Отдыхал в уже знакомом санатории «Нижне-Ивкино» в Кировской области. Есть некоторые проблемы со спиной, поэтому проходил проверенные процедуры, которые помогали. Кроме того, здесь есть хороший спортзал, волейбольная площадка, что для меня – большой плюс. Всегда после такого оздоровления приезжаешь отдохнувшим и готовым к работе», - говорит слесарь РМП-7 Александр Исаков. 
 
Некоторые работники отправились в санаторий перед самым Новым годом, от этого отдых, по их признанию, станет ещё более приятным.

Андрей Шибаев, механик установки компримирования синтез-газа цеха по производству аммиака: 

- 14 декабря я уехал в «Усть-Качку». Год был достаточно напряжённым, поэтому нужно восстановиться, отвлечься, подлечить суставы и нервы. Я люблю прогуляться пешком на свежем воздухе, а в «Усть-Качке» как раз корпуса находятся на достаточном удалении. Поэтому за день проходишь много. Кроме того, за компанию приобщаешься к игровым видам спорта, делаешь зарядку и общеукрепляющие упражнения. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!