30 Июля 2015 | 16:25

Более 30 тысяч неплательщиков было отключено от электроснабжения за первое полугодие 2015 года «Пермэнергосбытом»

В период с января по июнь 2015 года более 28 тысяч граждан-должников и около 2 тысяч предприятий-должников было ограничено в подаче электроэнергии. При этом только филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» по заявкам «Пермэнергосбыта» произвел отключение электроснабжения более 9 160 должников.

Процедура отключения проводилась как в отношении физических, так и юридических лиц с соблюдением всех необходимых процедур в полном соответствии с действующим законодательством.

Мероприятия по ограничению режима потребления электроэнергии в отношении неплательщиков проводятся в целях повышения платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

Напомним, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по заявке гарантирующего поставщика, перед которым не исполнены обязательства по договору энергоснабжения.

Указанные действия осуществляются на основании письменного уведомления сбытовой компании о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Отметим, что помимо оплаты задолженности для восстановления электроснабжения неплательщики обязаны компенсировать затраты на отключение и повторное подключение своих энергоустановок к сетям.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!