15 Августа 2019 | 15:45

Более 30 человек были оштрафованы за самовольное подключение к электросетям, обслуживаемым «ОРЭС-Прикамья»

Реклама
Желание бесплатно пользоваться коммунальными услугами часто приводит к отключениям, штрафам, судебным процессам. Но иногда попытка хищения электроэнергии может привести к трагическим последствиям.

Часто самовольное подключение к электрическим сетям производится теми потребителями, которые ранее были отключены за неуплату. Набросы проводов на воздушную линию, «кустарная проводка» приводят к короткому  замыканию, отключению электроэнергии, а иногда  и к возгоранию жилых построек. 

В связи с этим специалисты акционерного общества «Объединенные региональные электрические сети Прикамья» ведут плановую работу по выявлению случаев незаконного потребления электроэнергии и самовольного подключения к электросетям.

Только за первое полугодие 2019 года было привлечено к административной ответственности более 30 потребителей, которые использовали электроэнергию незаконно, подвергая таким образом риску себя и своих соседей.


Более 30 человек были оштрафованы за самовольное подключение к электросетям, обслуживаемым «ОРЭС Прикамья»


Федеральным законодательством предусмотрены административные штрафы за самовольное подключение к электросетям и безучётное потребление электроэнергии. Для граждан – от 10 000 до 15 000 рублей, для должностных лиц – от 30 000 до 80 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей. С 2019 года ужесточилось наказание при повторном выявлении случаев воровства электроэнергии.

АО «ОРЭС-Прикамья» обращается к жителям Пермского края: если вам стали известны случаи «энерговоровства» или незаконного подключения к электрическим сетям сообщите о них по телефону (342)218-16-31.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!