Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

2 Февраля 2015 | 14:42

Более 136 млн рублей в 2014 году направлено «НОВОГОРом» на капитальный ремонт сетей в Перми

Компания «НОВОГОР-Прикамье» за 2014 год произвела перекладку более 36 км сетей водоснабжения и водоотведения на общую сумму порядка 136 млн. рублей.

В том числе, были обновлены 22,315 км водопроводных и 14,04 км канализационных трубопроводов.

Капитальный ремонт проводился на сетях во всех районах Перми. Из масштабных работ стоит отметить, например, санацию водовода № 9 диаметром 600 мм от насосной станции 2-го подъема Большекамского водозабора до насосной станции «Западная» (по ул. Пермская от ул. Борчанинова до ул. Крисанова). Участок водовода Гайва-Закамск протяженностью 1,5 км обновили надежным методом нанесения цементно-песчаного покрытия (ЦПП), аналогично обновили аварийный участок водовода по ул. Мильчакова.

В июле 2014 г. капитально отремонтировали аварийный участок Лисичанского водовода. От состояния этих магистральных сетей зависит надежное водоснабжение районов и микрорайонов города. Кроме масштабных ремонтов в летне-осенний период заменялись вводы в дома (более 100 вводов), проводились ремонтные работы на сетях водоснабжения в аварийном порядке.

На сетях канализации также были сделаны капитальные ремонты, например, отремонтирован 1 км коллектора по четной стороне ул. Героев Хасана, в микрорайоне Парковый просанирован 1 км напорного коллектора, идущего на ГНС-5, отремонтировано также 3,8 км коллектора № 14/16 от ул. Макаренко до врезки в коллектор на ул. Лифанова.

Кроме того, в сентябре 2014 г. водолазы обследовали дюкер – 2 трубопровода, по которым идет водоотведение правого берега. Ежедневно по этим двум трубам от насосной станции ГНС-5 на биологические очистные сооружения перекачивается порядка 40 тысяч м3 стоков. На насосную станцию они приходят со всего правого берега: Гайвы, Закамска и т.д. По результатам исследования специалисты «НОВОГОР-Прикамье» в 2016 г. планируют провести восстановительные работы: устранить провисание в нескольких местах, восстановить изоляцию дюкера.

Капитальный ремонт изношенных сетей, замена ветхих трубопроводов снижает риск возникновения аварийных ситуаций, повышает надежность водоснабжения и водоотведения и помогает значительно сократить массовые отключения потребителей. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!