10 Июля 2015 | 11:39

Более 10 домов возле Южной дамбы остаются без горячей воды из-за сброса грунта на тепломагистраль

ООО «ПСК» информирует о причинах отсутствия горячего водоснабжения в части жилого фонда, расположенного на улицах Чернышевского и Островского г. Перми:

- Ограничение в подаче ГВС для ряда домов Перми, расположенных вблизи Южной дамбы по улицам Чернышевского и Островского, не связано с гидравлическими испытаниями сетей, или проведением других технологических работ.

Причиной дискомфорта граждан стали неправомочные действия сторонней строительной организации, которая производила сброс грунта и строительного мусора в месте прохождения тепломагистрали «Горки-3» диаметром 600 мм. В результате этих действий теплопровод был смещен с опор, и получил повреждение, повлиявшее на снабжение потребителей горячей водой. По данному факту «ПСК» подала обращения в администрацию и прокуратуру Свердловского района.
 
Было установлено, что вывоз грунта производила строительная компания ООО «Солнечный город», которая попыталась устранить грунтовый завал своими силами. Безграмотные действия компании привели к тому, что трубопровод получил еще два повреждения. Это стало причиной ограничения горячего водоснабжения для 16 многоквартирных зданий, в том числе МСЧ №1 со стационаром.

Сейчас восстановительные работы на магистрали осложнены угрозой осыпания грунта, представляющей опасность для персонала теплоснабжающего предприятия.

Со своей стороны, теплоэнергетики сделали всё возможное для установления виновника инцидента, повлекшего перебои в подаче горячего водоснабжения, и намерены добиваться полного устранения последствий действий сторонней организации через контролирующие органы.         

Представители застройщика жилого комплекса "Солнечный город" сообщили, что не имеют к организации ООО «Солнечный город», которая стала причиной данной ситуации, никакого отношения.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!