18 Мая 2021 | 14:51

Благоприятная погода позволяет быстрыми темпами привести в порядок газоны, дороги и тротуары

Реклама
«НОВОГОР-Прикамье» продолжает благоустройство после зимних раскопок. Специалисты и подрядные организации компании «НОВОГОР» восстанавливают те раскопки, которые были произведены с осени прошлого года. Сухая и тёплая погода даёт возможность завершить часть благоустройства в установленные сроки - до второй декады июня 2021 г. 

Кроме того, в порядок приводят и текущие раскопки. Проезжие части восстанавливают строго в соответствии с техническим условиями МКУ «Пермблагоустройство». В основном это восстановление трёхслойного покрытия дороги: с заменой щебня и восстановлением асфальта на всю ширину проезжей части.


1805-12-1.jpg


С начала сезона подрядным организациям передано на асфальтирование после зимних работ 223 раскопки. На 140 объектах работы завершены – только за прошедшую неделю заасфальтированы 54 раскопки. Восстанавливают также и колодцы на сетях водопровода и канализации. За первую половину мая отремонтировано более 20 колодцев. 

На газоны, которые пострадали  после восстановительно-ремонтных работ в осенне-зимний период, завозится чернозём, идёт посев трав. 

1805-12.jpg


Отдельным важным направлением в работе благоустройства «НОВОГОРа» является ремонт колодцев. Специалисты коммунальной компании, взаимодействуя со службами городской администрации, ремонтируют колодцы, прежде чем дорожные строители асфальтируют дороги.

Сегодня активно в городе ведутся работы по проекту «Безопасные качественные дороги» (БКАД). «НОВОГОР» совместно с администрацией обследует свои колодца и в срочном порядке включает в планы работ. 

Восстановление газонов, асфальтирование тротуаров, проезжих частей, бетонирование отмосток возле зданий, ремонт колодцев ведутся ежедневно. Часть работ компания выполняет собственными силами, остальное передаётся подрядчикам.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!