29 Декабря 2014 | 15:55

Битва Дедов Морозов. Какой будет праздничная программа на эспланаде в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь на городской эспланаде будет работать ледовый городок «Буква-град». Праздничная программа начнется 31 декабря в 23.30 и продлится до 4.00 1 января, — сообщает пресс-служба администрации Перми. 

Откроют празднество творческие коллективы города. После этого горожан поздравят первые лица Перми и края, затем пройдет прямая трансляция видеообращения президента РФ Владимира Путина.

Программа «Битва Дедов Морозов, или с кем Новый год встретишь…» начнется в 23.30, зрители увидят настоящий турнир между четырьмя Дедами Морозами. Пермяки будут решать, программа какого хозяина праздника им более интересна: «тусовщика», «рокера», «путешественника» или «классического Деда Мороза». Подключиться к программе можно будет в любой момент, повторов в ней не будет.

С полуночи до 2.00 для зрителей будет проходить новогоднее представление с участием творческих коллективов Перми и края, Москвы, Самары, Екатеринбурга и даже Италии. Из сицилийского города-побратима Агридженто в краевой центр вновь приедут лучшие артисты, чье творческое поздравление стало для Перми уже новогодней традицией.

В 00.00 и 2.00 пермяки увидят два праздничных музыкальных фейерверка. В этом году жителей ждет фейерверк с музыкальным сопровождением, в котором каждый аккорд будет сливаться с симфонией огня и света. Первый фейерверк, который увидят горожане с боем курантов, продлится около трех минут. Он будет запущен с городской площади, его высота составит 50 метров. Этого будет достаточно для того, чтобы увидеть световое шоу с разных концов города. Пермяки, находящиеся в отдалении от эспланады, смогут услышать его музыкальное сопровождение через «Дорожное радио» 102.0 FM. Для этого всем желающим нужно в указанное время настроить свои технические средства (телефоны, планшеты, магнитолы и другие) на волну радиостанции.

Во второй раз залпы фейерверка прозвучат с боем кремлевских курантов: на этот раз огненное шоу продлится около семи минут. 

В 02.30 на эспланаде начнется блок cover-исполнений музыкальных хитов 1960-1980-х годов. Серия живых выступлений сменится праздничной новогодней дискотекой, которая продлится до 04.00.
Вход на территорию ледового городка будет свободным. Для обеспечения безопасности на эспланаде всю ночь будут работать сотрудники вневедомственной охраны, на входах будут установлены металлодетекторы.

«Если вы идете в ледовый городок с маленьким ребенком, положите в правый карман его куртки записку с его именем и вашим, а также номером телефона, по которому с вами можно будет связаться. Если ребенок потеряется во время праздника, обратитесь к охраннику, сотруднику полиции или же в штаб ледового городка», — советуют организаторы.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!