16 Июля 2014 | 10:23

«Билайн» модернизирует сети для работы 4G в Перми

Пермский филиал компании «ВымпелКом» (тм «Билайн») модернизирует свои сети для работы 4G. Запустить высокоскоростной интернет четвертого поколения в Перми оператор рассчитывает до конца года. 
 
«Мы модернизируем сети и получаем необходимую документацию. Но говорить о конкретных сроках пока не можем. Наше оборудование готово к работе в сети 4G. Уже сейчас в наших офисах можно приобрести сим-карты, которые работают в 4G. Проникновение смартфонов, которые могут работать в LTE немного. Гораздо больше телефонов поддерживают голосовой 2G и 3G. В строительстве этих базовых станций мы, без ложной скромности, достигли грандиозных результатов», — сообщили в пресс-службе Пермского филиала «ВымпелКома». 

Строительство базовых станций стандарта LTE ведет еще один оператор связи, МТС. Компания также рассчитывает запустить их до конца года.
Основным потребительским преимуществом сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений является более высокая скорость доступа к мобильному Интернету. Технология LTE (Long Term Evolution), заложенная в основу сети, поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду.

Напомним, что первым оператором, построившим в Перми сеть стандарта LTE, стал «МегаФон». Он развернул 4G в начале октября прошлого года. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!