26 Июня 2014 | 15:32

Березниковцы задолжали за коммунальные услуги более 400 миллионов рублей

Задолженность березниковцев перед БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» за услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения составляет 421 миллион рублей, из них за воду и канализацию - 146 миллионов рублей, за тепло - 275 миллионов рублей.

Несмотря на то, что за обеспечение домов города теплом «НОВОГОР» не отвечает уже более года, до сих пор не все жители рассчитались за него с ресурсоснабжающей организацией.

На подъездах домов размещены соответствующее объявление, с указанием номеров квартир и сумм задолженностей. Обнародования такой информации абсолютно законно, хотя и вызывает у неплательщиков неприятие. В объявлениях «НОВОГОР-Прикамье» настоятельно просит погасить долг - в полном объеме или частично. Предлагается заключить соглашение о рассрочке.

В дальнейшем в работе с нерадивыми потребителями будет применен комплекс более строгих мер, предусмотренных действующим законодательством РФ. Одно из самых неприятных - ограничение или последующее приостановление коммунальной услуги - отключение канализации в квартире должника.

Коммунальный оператор также вправе обратиться в суд, по решению которого возможно переселение неплательщика в общежитие или жилье меньшей площади. В работе с неплательщиками также активно участвует служба судебных приставов, которые вправе описывать имущество, накладывать арест на счета и доходы, вводить ограничение по выезду за пределы страны.

Летом общая сумма коммунальных платежей значительно ниже, поэтому рассчитаться с долгами без вышеперечисленных последствий - проще.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!