23 Октября 2017 | 11:45

Березниковский «АЗОТ» произвел более 1,6 млн тонн продукции за девять месяцев

Реклама
В филиале «Азот» АО ОХК «УРАЛХИМ» состоялась балансовая комиссия, на которой были озвучены результаты работы предприятия за девять месяцев 2017 года. За этот период завод произвел 1 657 698 тонн товарной продукции, что на 18,7 тонн больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Традиционно предприятием были перевыполнены показатели по производству селитры аммиачной цехом гранулированной аммиачной селитры (цех 3А) – почти на 20 тыс. тонн, селитры аммиачной цехом водоустойчивой аммиачной селитры (цех 3) – более, чем на 6,5 тыс. тонн. Также завод перевыполнил производственную программу по выпуску карбамида, селитры калиевой, натрия азотнокислого, нитрита натрия.


Березниковский «АЗОТ» произвел более 1,6 млн тонн продукции за девять месяцев


По результатам девяти месяцев «Азоту» удалось достичь положительных результатов и в средней суточной выработке основных продуктов цехом карбамида и цехом 3.

Как отмечают руководители филиала, высокие показатели производства  - это результат реализации на территории завода на протяжении нескольких лет мощной программы по модернизации оборудования, а также слаженной работы всех подразделений «Азота». 

Отличных результатов филиал достиг за девять месяцев и в отгрузке продукции. Так за этот период на экспорт предприятием были отгружены: 438 371 тонна селитры аммиачной ГОСТ 2-2013, что на 47,46 тонн больше показателей аналогичного периода предыдущего года, 317 359 тонн карбамида, что на 67,7 тонн больше показателей аналогичного периода предыдущего года. Основными направлениями экспортных отгрузок по-прежнему остаются Бразилия, Перу, Украина, Эквадор, Турция, Монголия, Бельгия.

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!