12 Декабря 2017 | 11:44

Березниковская спортсменка установила новый рекорд на Международном турнире по легкой атлетике

Анастасия Семейкина из Березников установила новый рекорд в беге на дистанции 600 метров на 60-ом Международном турнире по легкой атлетике в городе Брест республики Беларусь. Соревнования проходили в начале декабря. 

В Международном турнире по легкой атлетике приняли участие более 400 юных легкоатлетов. За награды боролись команды Белоруссии, России, Польши, Украины, Литвы, Латвии и Молдовы. Легкоатлеты соревновались в беге на дистанциях 60м, 300м, 600м, 1000м и 2000м, в спортивной ходьбе на 3000м и 5000м, в прыжке в длину, в высоту, в прыжке с шестом, а также в тройном прыжке. Спортсмены мерились силами в толкании ядра, метании копья и диска, а также в метании молота. 

Анастасия Семейкина из города Березники стала победительницей в беге на дистанции 300 метров и установила новый рекорд Международного турнира – 600 метров за 1 минуту 37 секунд.


Березниковская спортсменка установила новый рекорд на Международном турнире по легкой атлетике


Анастасия Семейкина, победитель Международного турнира по легкой атлетике в дистанции 300 и 600 метров:

-  Я занимаюсь легкой атлетикой всего четыре года в спортивной школе олимпийского резерва «Темп». За меня болели все: родители, друзья, школьные товарищи, наши березниковские спортсмены и, конечно же,  тренер. Спасибо всем за поддержку! Я буду стремиться покорять спортивный олимп и дальше. В будущем я хочу стать олимпийской чемпионкой!

Анастасию тренирует Владимир Петрович Лунегов. Поездка в Брест состоялась при финансовой поддержке филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»  в рамках реализации программы «УРАЛХИМ - детям».

Надежда Салата, директор Культурно-спортивного центра «Азот»:

- Считаю, что такие громкие победы –  это подтверждение того, что в  Березниках спорт развивается. Безусловно, мы гордимся нашей землячкой! Стоит отметить, что мы регулярно оказываем  финансовую поддержку спортивным секциям города. И стремимся, чтобы как можно больше березниковских звездочек покоряли вершины спортивного олимпа.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!