30 Апреля 2015 | 11:28

Бассейн «Кама» оборудован для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья

Благотворительный фонд в поддержку и развитие плаванья инвалидов "Движение Плюс" совместно с инициативной группой «Пульсар» разработали социальный проект «Волна Добра», направленный на создание максимально комфортных и доступных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся гидрореабилитацией и спортивным плаванием в бассейне «Кама», расположенного по адресу: Пермь, ул. Краснополянская 17.

В рамках проекта будут проведены ремонтно-монтажные работы в бассейне по установлению гидравлического лифта, предназначенном для спуска людей с ограниченными возможностями здоровья в воду, а так же установка стульев-каталок, скамеек в раздевалках и поручней на территории бассейна. 

В мае будет организовано праздничное официальное открытие и передача оборудования бассейну «Кама». 
 
Гидрореабилитация – методика бережного обучения плаванию, при которой тренер направляет свое внимание на безбоязненное общение с водой, с учетом физического состояния учеников. 

В ходе прохождения гидрореабилитации параллельно решаются 2 задачи: обучение плаванию и восстановление (коррекция) различных двигательных нарушений.

Виды занятий: индивидуальные – на занятии присутствуют один ребенок и тренер, при необходимости помощник тренера или родители; групповые – группы до 6 детей, формируются в зависимости от формы, степени заболевания, возраста и уровня подготовки.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!