26 Июля 2017 | 10:48

Бар Gatsby's запустил кофейное направление, отказавшись от местной обжарки зерен

Пермский бар Gatsby's представил новое предложение для любителей кофе. Главную ставку бариста Gatsby's делают на фильтр-кофе. Этот вид приготовления напитка очень популярен в Европе, Москве, Екатеринбурге. В Перми подьем интереса к фильтр-кофе начался два года назад.

Упрощенно эта схема заваривания выглядит так: молотый кофе заливается горячей водой и через фильтр напиток поступает в чашку. Первые фильтр-кофеварки появились еще в 19 веке, сейчас бариста используют современные устройства, например, Bonavita (воронка-клапан) или АeroPress (шприц с фильтром).


Упрощенно эта схема заваривания выглядит так: молотый кофе заливается горячей водой и через фильтр напиток поступает в чашку.


Поклонники этого способа приготовления напитка убеждены, что фильтр-кофе - это оптимальный вариант именно для черного кофе. Он дает почувствовать все грани вкуса, в отличие от эспрессо. Напиток получается не настолько горьким, в нем, в зависимости от сорта кофе, можно уловить фруктовые или травяные нотки. Тонкие ценители могут различить до 36 компонентов вкуса такого кофе. 

Рестораторы ожидают, что фильтр-кофе в ближайшие годы укрепится в Перми, как один из самых популярных способов приготовления.


Поклонники этого способа приготовления напитка убеждены, что фильтр-кофе - это оптимальный вариант именно для черного кофе.


В формировании кофейного направления у Gatsby's есть несколько особенностей. Во-первых, отказ от услуг местных производств по обжарке кофе. Крупные федеральные поставщики способны предложить продукт более высокого качества, как по исходному уровню зерна, так и по совершенству технологии обжарки, - уверены в Gatsby's. 

Во-вторых, все виды кофейных зерен, которые предлагаются посетителям, должны быть свежими - храниться не более двух недель после обжарки. Это несколько снижает ассортимент, но ради свежести зерна на это стоит пойти, - считает бар-менеджер Александр Горелышев. 


Все виды кофейных зерен, которые предлагаются посетителям, должны быть свежими - храниться не более двух недель после обжарки.
  

Во время подготовки к запуску обновленного кофейного направления, бариста Gatsby's прошли обучение в Екатеринбурге у чемпиона России по приготовлению фильтр-кофе Дмитрия Маурина. Своими знаниями о кофе сотрудники Gatsby's планируют делиться с посетителями. На базе заведения будут проходить «Разговоры о кофе» для всех желающих, - рассказал ТЕКСТу Александр Горелышев. Первая встреча уже состоялась в июле. Анонсы мероприятий будут появляться в специальной группе ВКонтакте.


Первая встреча уже состоялась в июле.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!