26 Июля 2017 | 10:48

Бар Gatsby's запустил кофейное направление, отказавшись от местной обжарки зерен

Пермский бар Gatsby's представил новое предложение для любителей кофе. Главную ставку бариста Gatsby's делают на фильтр-кофе. Этот вид приготовления напитка очень популярен в Европе, Москве, Екатеринбурге. В Перми подьем интереса к фильтр-кофе начался два года назад.

Упрощенно эта схема заваривания выглядит так: молотый кофе заливается горячей водой и через фильтр напиток поступает в чашку. Первые фильтр-кофеварки появились еще в 19 веке, сейчас бариста используют современные устройства, например, Bonavita (воронка-клапан) или АeroPress (шприц с фильтром).


Упрощенно эта схема заваривания выглядит так: молотый кофе заливается горячей водой и через фильтр напиток поступает в чашку.


Поклонники этого способа приготовления напитка убеждены, что фильтр-кофе - это оптимальный вариант именно для черного кофе. Он дает почувствовать все грани вкуса, в отличие от эспрессо. Напиток получается не настолько горьким, в нем, в зависимости от сорта кофе, можно уловить фруктовые или травяные нотки. Тонкие ценители могут различить до 36 компонентов вкуса такого кофе. 

Рестораторы ожидают, что фильтр-кофе в ближайшие годы укрепится в Перми, как один из самых популярных способов приготовления.


Поклонники этого способа приготовления напитка убеждены, что фильтр-кофе - это оптимальный вариант именно для черного кофе.


В формировании кофейного направления у Gatsby's есть несколько особенностей. Во-первых, отказ от услуг местных производств по обжарке кофе. Крупные федеральные поставщики способны предложить продукт более высокого качества, как по исходному уровню зерна, так и по совершенству технологии обжарки, - уверены в Gatsby's. 

Во-вторых, все виды кофейных зерен, которые предлагаются посетителям, должны быть свежими - храниться не более двух недель после обжарки. Это несколько снижает ассортимент, но ради свежести зерна на это стоит пойти, - считает бар-менеджер Александр Горелышев. 


Все виды кофейных зерен, которые предлагаются посетителям, должны быть свежими - храниться не более двух недель после обжарки.
  

Во время подготовки к запуску обновленного кофейного направления, бариста Gatsby's прошли обучение в Екатеринбурге у чемпиона России по приготовлению фильтр-кофе Дмитрия Маурина. Своими знаниями о кофе сотрудники Gatsby's планируют делиться с посетителями. На базе заведения будут проходить «Разговоры о кофе» для всех желающих, - рассказал ТЕКСТу Александр Горелышев. Первая встреча уже состоялась в июле. Анонсы мероприятий будут появляться в специальной группе ВКонтакте.


Первая встреча уже состоялась в июле.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!