19 Января 2018 | 10:01

Азотчики ставят рекорды 2017 года

Реклама
Цех слабой азотной кислоты филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по итогам 2017 года достиг рекордного количества выпуска продукции – 1 млн 200 тыс. тонн в год, минимизировал простои и внеплановые остановки.

Цех слабой азотной кислоты – это десять агрегатов, выпускающих более 3 500 тонн неконцентрированной азотной кислоты в сутки. Впервые за 40 лет подразделение вышло на максимальную проектную мощность – 1 200 тыс. тонн продукции в год. Достичь увеличения выпуска продукта цеху слабой азотной кислоты удалось благодаря проведению крупномасштабных технических работ в рамках инвестиционной программы, стабильной работе производства, а также за счет грамотной и слаженной работы коллектива цеха.


Азотчики ставят рекорды 2017 года

Евгений Стрельников, начальник цеха слабой азотной кислоты (№5) филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Благодаря инвестиционной программе последних лет стабильно обновлялось оборудование, проводились остановочные ремонты, в два раза сократилось время простоев и внеплановых остановок. Система управления производством в цехе также стала более современной, действует программно-технический комплекс на базе системы Centum японской фирмы Yokogawa. И, конечно, все понимают, что главная составляющая успеха это – люди. Высокого результата удалось достичь благодаря грамотной политике управления производством, сплоченной команде, сохранению и передаче опыта сотрудников цеха от поколения поколению.

Также один из факторов выхода цеха на новый уровень работы – изменение конъюнктуры рынка: за последнее десятилетие значительно выросла потребность в слабой азотной кислоте, что позволило полностью использовать мощности цеха.  

Для справки: Неконцентрированная азотная кислота является полуфабрикатом для производства гранулированной, водоустойчивой и пористой аммиачной селитры, а также используется в производстве кислоты азотной концентрированной и натриевой селитры.

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!