Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

15 Апреля 2019 | 11:40

«Азот» поддерживает развитие детского футбола

Реклама
Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» заключил соглашение о сотрудничестве с секцией детского футбола «Чемпионика» в ходе реализации программы «УРАЛХИМ-детям».

Секция детского футбола в городе Березники работает в рамках всероссийского проекта «Чемпионика» – лауреата ежегодной национальной премии «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный детский проект». Тренеры проводят спортивно-оздоровительные занятия для детей с трех-четырех лет, на которых через игру знакомят с мячом, начальными элементами и приемами футбольной этики. В филиале «Азот» уже прошел первый набор детей сотрудников в возрасте четырех лет. Они посещают спортивный клуб на базе Дома спорта Культурно-спортивного центра (КСЦ) «Азот» бесплатно. Кроме того, предприятие планирует принимать участие в развитии этого проекта. 


«Азот» поддерживает развитие детского футбола


Напомним, филиал «Азот» активно поддерживает и другие спортивные направления. Секция баскетбола КСЦ «Азот» среди мальчиков 2007-2008 г.р. и 2004-2005 г.р существует уже 11 лет. В ней занимаются 30 юных воспитанников, которые регулярно участвуют в турнирах различных уровней и являются победителями и призерами всероссийских соревнований.

При содействии филиала «Азот» активно развивается единственная в городе секция художественной гимнастики. Около 40 юных спортсменок занимаются в Доме спорта КСЦ «Азот», многие из них – постоянные участницы городских, областных и всероссийских соревнований. За три года тренер секции подготовил двух кандидатов в мастера спорта, шесть воспитанников первого разряда и более десяти гимнасток юношеского разряда. КСЦ «Азот» также занимается развитием уникального в городе направления – шахматы. Регулярно проводятся городские турниры для детей и взрослых, проходят занятия по шахматному ремеслу среди дошколят. 


«Азот» поддерживает развитие детского футбола


Филиал «Азот» оказывает финансовую поддержку и городским секциям бокса, каратэ и легкой атлетики. В рамках реализации программы «УРАЛХИМ-детям» юные спортсмены регулярно выезжают на соревнования различных уровней. 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!