17 Февраля 2020 | 12:09

«Азот» поддерживает международное движение WorldSkills

Реклама
В Березниковском политехническом техникуме (БПТ) с 11 по 14 февраля проходил региональный этап международного чемпионата WorldSkills. Второй год подряд поддержку в организации оказывает филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

БПТ – одна из девяти площадок проведения регионального этапа. В этом году БПТ организовал площадки для проведения чемпионата по пяти направлениям. В компетенции «Промышленная механика и монтаж» участвовали шесть студентов учебных учреждений Пермского края. Они показывали теоретические и практические знания в токарных и фрезерных работах, а также в сварочном деле. 


 «Азот» поддерживает международное движение WorldSkills


Для выполнения задания «Сборка редуктора» специалисты филиала «Азот» – сотрудники ремонтно-механического цеха ремонтно-производственного управления (РМЦ РПУ) изготовили почти 50 самых трудоемких и требующих особой точности деталей корпуса редуктора – подшипники, шкивы и муфты. Менее сложные – валы, подшипниковые втулки – делают сами  конкурсанты.Также азотчики изготовили режущий инструмент, которым студенты будут пользоваться во время выполнения задания. 

1702-07-2.jpg


Двое специалистов «Азота» – Владислав Чернавин, начальник механического отделения РМЦ РПУ, и Анатолий Бахановский, начальник производственно-технического бюро РПУ, – вошли в состав экспертной комиссии. На протяжении трех дней конкурса они оценивали конкурсантов компетенции «Промышленная механика и монтаж».

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

- Руководители и специалисты филиала «Азот» эффективно сотрудничают с образовательными организациями края в подготовке квалифицированных специалистов химической отрасли. Для нас важна качественная подготовка будущих кадров. Участие студентов в международном движении WorldSkills – их собственный весомый вклад в будущую карьеру. Это всемирная программа, а к мировым стандартам нужно стремиться, чтобы поддерживать высокий профессиональный уровень.


 «Азот» поддерживает международное движение WorldSkills

WorldSkills – это международное движение, цель которого – повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов. Во всем мире проводят конкурсы среди специалистов разных направлений: от промышленности до сферы услуг.

Раз в два года проходят чемпионаты, на которых тысячи лучших представителей рабочих специальностей демонстрируют свои знания и умения. В настоящее время Министерство образования и науки России вводит для выпускников колледжей и техникумов демонстрационный экзамен вместо практики написания дипломной работы.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!