22 Апреля 2014 | 17:31

«Азот» наградил студентов технических специальностей

В середине апреля в Березниковском филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) состоялось традиционное вручение сертификатов на получение стипендий филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». 

По итогам зимней сессии дополнительные стипендии в течение семестра от филиала «Азот» будут получать пятеро студентов БФ ПНИПУ. Это учащиеся 3 и 5 курсов профильных технических специальностей («Химическая технология неорганических веществ» и «Технологические машины и оборудование») Олег Солобаев, Анна Середкина, Иван Гордеев, Алексей Цыпуштанов и Анна Малышева. Все они удостоены дополнительной стипендии от предприятия за высокие показатели в учебе и участие в научно-исследовательской работе университета.

Иван Гордеев, студент 3 курса БФ ПНИПУ: 

- Получить стипендию было для меня неожиданно. Конечно, это не только моя заслуга, но и заслуга преподавателей. Благодаря этому стипендиальному сертификату у меня появился дополнительный стимул заниматься научной деятельностью. Предприятия компании «УРАЛХИМ» я рассматриваю как будущее место своей работы. 


Напомним, что на промышленном предприятии особое внимание уделяют молодежи. С 2011 года работает программа «Молодые специалисты», в рамках которой действует стипендиальная программа, направленная на привлечение квалифицированных кадров. В группе предприятий «УРАЛХИМ» считают, что люди – главный актив. Именно поэтому подобная стипендиальная программа действует не только в базовом высшем учебном заведении, но и в учебном учреждении среднего профессионального образования – Березниковский политехническом техникуме. В нем также по итогам каждого семестра определяются стипендиаты. Критерии те же: успеваемость, профильная специальность и активное участие в жизни техникума.

Ирина Загвоздкина, начальник отдела обеспечения кадрами филиала «Азот»:

- Мы отмечаем студентов уже второй год, и это стало доброй традицией. Стипендии мы даем в рамках двух положений: Положения о сотрудничестве с БФ ПНИПУ и Положения о стипендиях. Отбор стипендиатов осуществляет комиссия, в состав которой входят и представители филиала «Азот». По итогам этой работы определяются 5 человек, которые будут получать стипендию от филиала. Безусловно, мы заинтересованы в этих ребятах и надеемся, что они придут к нам по окончании учебного заведения.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!