16 Апреля 2015 | 16:21

Автор учебника по основам православия отец Андрей Кураев не понимает, кого мог оскорбить «распятый Гагарин»

Один из самых цитируемых священнослужителей России, автор учебника по основам православной культуры отец Андрей Кураев прочитал в столице Прикамья лекцию о Пасхе и высказал свое отношение к «распятому» Гагарину. Об этом сообщает издание «В курсе.ру».

«Не думаю, что у художника было желание кого-то оскорбить. Крест — это общечеловеческий символ. Нужно быть благодарным художнику за его актуализацию», — прокомментировал Андрей Кураев работу Александра Жунева «Гагарин. Распятие».

Священнослужитель отметил адекватную реакцию Пермской епархии. «Нужно отдать должное Пермской епархии, что она никак не отреагировала и не подала никакого заявления в связи с пермским случаем», — сказал он.

Напомним, работа уличного художника Александра Жунева «Гагарин. Распятие» появилась на стене дома на перекрестке улиц Советской и Куйбышева 12 апреля. В этот день совпали два праздника — православная Пасха и День космонавтики. На граффити был изображен Юрий Гагарин, распятый на кресте. На следующий день рисунок был уничтожен, однако ситуация успела получить широкий резонанс в российских СМИ. После этого Александра Жунева вызывали для беседы в полицию и прокуратуру.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!