18 Июня 2015 | 15:11

Автор «Красных человечков» недоволен их использованием в Перми и музеем PERMM

Автор «Красных человечков» Андрей Люблинский остался недоволен тем, что его арт-объекты использовались в минувшие выходные на фестивале RED FEST. Об этом он эмоционально сообщил на своей странице в Facebook.

«Я вот в ленте вижу какой-то фестиваль в Перми, с каким-то количеством объектов, не очень маленьких, которые я придумал, но что это и кто это - мне совершенно неизвестно, что мне остается делать? Ни табличек, вообще ничего», - возмущается художник.

Представители музея современного искусства PERMM уточнили, что эти арт-объекты принадлежат музею и использовались санкционированно.

«Я спокоен, просто лишний убедился, что для музея художник - последний человек», - обиделся А.Люблинский.

Андрей Люблинский – художник и дизайнер из Санкт-Петербурга, автор нашумевших пермских «красных человечков». За 2014 год Андрей создал около 20-ти инсталляций в разных городах России, в том числе – огромного желтого утенка в парке Горького в Москве, крокодила на дизайн-заводе "Флакон", дизайнерские скамейки в аэропорту Пулково в Петербурге и инновационном центре Сколково.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!