22 Сентября 2020 | 09:07

Автопарк «Пермэнерго» оснащается современной тяжелой техникой

В распоряжение энергетиков филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго»  продолжает поступать  современная отечественная  спецтехника. 

Так,  Березниковские и Северные электрические сети «Пермэнерго» получили новые бульдозеры  Б-10М, произведенные  в городе Челябинске. Ранее такой бульдозер поступил в Чайковские электрические сети. В течение октября – ноября в «Пермэнерго»  поступят еще четыре  единицы подобной  тяжелой техники. 

Автопарк «Пермэнерго» оснащается современной тяжелой техникой


Высокопроизводительные отечественные бульдозеры используются для разработки  траншей и котлованов,  отсыпки грунта, выравнивания площадок, планировки участков. Эта спецтехника без рыхления справляется с различными типами грунтов вплоть до третьей категории: песком, гравием, суглинком любой плотности и легкой глиной. Если же поверхность почвы разрыхлена, то бульдозеру под силу работа и с грунтом четвертой категории. Это тяжелая глина, промерзшая земля различного состава. 

Бульдозер Б-10М также может успешно применяться для уборки больших снежных заносов и подготовки подъездных путей к энергообъектам в труднодоступной местности. 

Такие машины  поступят и в другие филиале компании «Россети Урал» - «Свердловэнерго» и «Челябэнерго». 

Использование современной высокопроизводительной техники позволяет энергетикам более оперативно осуществлять эксплуатационное обслуживание, выполнять строительство, реконструкцию и ремонт электросетевых объектов,  способствует сокращению времени на устранение технологических нарушений. 

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!