22 Сентября 2014 | 11:06

Авиакомпания «Трансаэро» намерена запустить регулярный рейс Пермь — Бангкок

Комиссия Росавиации 17 сентября выдала допуск «Трансаэро» на выполнение регулярных перевозок по линии Пермь — Бангкок, говорится на сайте ведомства. Авиакомпания планирует летать два раза в неделю на лайнерах Ту-214 и Boeing 737, 767, 777, 747.

«Авиакомпания сможет приступить к полетам по данному направлению после прохождения всех формальных согласовательных процедур», — заявили «Коммерсанту» в «Трансаэро». Гендиректор международного аэропорта «Пермь» Эдуард Кошенсков сообщил, что с перевозчиком подписано соглашение о наземном обслуживании, но по поводу организации рейса до Бангкока компания не обращалась. До Бангкока из Перми летают лишь чартеры раз в 10 дней, их осуществляет авиакомпания Orenair. Из пермского аэропорта регулярных зарубежных рейсов немного, все они в основном в страны СНГ (Баку, Ереван, Душанбе, Худжанд). В Европу — всего один рейс (Прага), и один регулярный рейс на курорт — в Дубаи (ОАЭ).

Туроператоры считают, что рейс до Таиланда будет пользоваться успехом прежде всего у туристов. По мнению совладельца турфирмы «Спутник» Вадима Яхнина, Тайланд — очень популярное направление, особенно в ноябрьские каникулы и во время и после Нового года. «При регулярных рейсах открывается больше возможностей, например, поехать из того же Бангкока на острова», — говорит Елена Шперкина из «Валиды».

Успех маршруту может гарантировать то, что сейчас у России сложные отношения с Европой. «Из-за прохладных отношений с Европой потеплеют отношения с юго-востоком», — считает Елена Елагина, исполнительный директор Пермской туристической гильдии. По ее словам, спрос у туристов на Таиланд увеличится за счет тех, кто раньше часто посещал Европу. «Также спрос на Бангкок будет всегда, так как люди нуждаются и в море, и в солнце», — отмечает госпожа Елагина. 
 
По словам работников туристических компаний, введение регулярных рейсов оправдано еще и тем, что люди в связи с недавними банкротствами нескольких туроператоров доверяют больше регулярным рейсам, нежели чартерным.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!