По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

27 Марта 2015 | 09:48

Ассоциация ТСЖ сообщила о задержке при выставлении счетов за капремонт

Жители более чем 15 000 домов Пермского края, попавших в региональную программу капитального ремонта, с 1 февраля должны ежемесячно платить по 7 рублей с квадратного метра жилья на капитальный ремонт своего дома. Примерно в 5% этих домов организованы специальные счета при УК и ТСЖ. Жители остальных домов должны были до 1 марта получить первые квитанции от государственной структуры - Регионального оператора. Управляющие организации выставили свои квитанции. А вот Региональный оператор не справился пока с такой задачей, - сообщает пресс-служба ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт».

На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края 19 марта депутат Вадим Чебыкин обратил внимание нового министра строительства и ЖКХ Виктора Федоровского на это упущение. Тогда министр пообещал, что квитанции будут выставлены до 23 марта. Однако ни один из 28 жителей Перми и Пермского района, посетивших общественную приемную Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», не нашел таких квитанций в своих ящиках ни 23, ни 25 марта.

По сообщению администрации Перми, опубликованному накануне, пермяки начали получать платежные квитанции на оплату капитального ремонта домов. В новых квитанциях указан собственник, метраж квартиры, доля собственника в праве на квартиру, размер минимального взноса. Городской департамент жилищно-коммунального хозяйства призвал собственников внимательно проверить свои данные и в случае выявления ошибок сообщать в краевой Фонд капитального ремонта.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!